Recettes

INGRÉDIENTS

1 rôti de longe de porc

2 pommes du verger coupées en petits cubes

4 gousses d'ail hachées finement

1 tasse de sirop de bouleau ou d'érable

2 cuillères à table de moutarde de Meaux

1/4 tasse de coriandre japonaise ou régulière fraîche, hachée finement

2 enveloppes de sauce demi-glace Fine Cuisine

3 tasses d'eau

Fleur de sel et poivre du moulin au goût

 

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Préchauffer le four à 375°F.

ÉTAPE 2 Mettre les pommes, l'ail, la coriandre, 1/2 tasse de sirop de bouleau ou d'érable et 1 c. à soupe de moutarde de Meaux dans un bol; puis bien mélanger.

ÉTAPE 3 Prendre le rôti de longe de porc. À l'aide d'un bon couteau, faire une incision (environ 5 à 10 centimètres) dans le centre du rôti afin de pouvoir y insérer le mélange.

ÉTAPE 4 Insérer le mélange de pommes, ail, coriandre et sirop dans le centre du rôti.

ÉTAPE 5 Dans la rôtissoire faire saisir le rôti à feu élevé.

ÉTAPE 6 Mélanger 3 tasses d'eau et 2 enveloppes de demi-glace; puis mettre dans la rôtissoire.

ÉTAPE 7 Étendre 1 c. à soupe de moutarde de Meaux sur le rôti puis arroser d'une demi-tasse de sirop de bouleau ou d'érable.

ÉTAPE 8 Saler et poivrer au goût.

ÉTAPE 9 Mettre au four environ 1 heure ou selon la préférence de cuisson. Le porc est excellent lorsqu'il est rosé.

NOTE : Le sirop de bouleau est une trouvaille. Il est excellent en cuisine car il a un goût un peu plus prononcé que le sirop d'érable.


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